den svyatoga patrika1

17 марта для многих является особым днём, наполненным зеленью и духом Ирландии. Теперь уже по всему миру людьми отмечается День Святого Патрика – праздник, уходящий своими корнями в языческие времена, и любимый за неизменную атмосферу веселья без серьезного религиозного подтекста. В этот день любой желающий может почувствовать себя настоящим ирландцем, отмечающим приход весны обильными возлияниями виски и пивом, и балующим себя вкусными яствами.


Святой Патрик, день памяти которого отмечается 17 марта, считается официальным покровителем Ирландии. Больше количество легенд связано с этой личностью, как христианских, так и чисто бытовых. Например, считается, что именно с помощью Патрика Ирландия была избавлена от змей, в своё время доставлявших местным жителям немало неудобств.

Парады в честь Дня Святого Патрика в 2016 году проводятся в больших городах во множестве стран. Это массовые веселые шествия с различными тематическими костюмами, музыкальными элементами и весельем. Главную роль здесь, конечно, играет зеленый цвет и национальный ирландский музыкальный инструмент – волынка. Первый же парад в честь Патрика, как ни странно, состоялся в США, в конце 18 века. Был он посвящен поддержке ирландского народа, боровшегося за независимость от Великобритании.

Традиционным цветом Дня Святого Патрика и Ирландии в общем считается зелёный – цвет возрождения новой жизни и природы. Символом также является трёхлистный клевер, которым украшают костюмы, вдевают его в петлицы пиджаков и изображают на флагах. Ещё более уважаемым символом можно назвать редкий четырёхлистный клевер – знак скорого прихода крупной удачи и счастья.

Так как День Святого Патрика – это фактически день Ирландии, то в этот день принято вспоминать различных сказочных героев, характерных для этой страны. Одним из таких персонажей является лепрекон – сказочный житель, который избегает общества людей, охраняя от них горшочки с золотом. Считается, что если относиться к лепреконам с должным почетом и уважением, то однажды они могут поделиться с хорошим человеком своими сокровищами.

Праздник Святого Патрика – день, придуманный для веселья. Люди украшают себя и свои жилища изображениями клевера, развешивают различные флажки и украшения и, конечно, употребляют легендарное ирландское пиво, снискавшее любовь у знатоков этого напитка по всему миру. В кружку с пивом принято помещать листочек клевера, чтобы напиток принёс организму только лишь пользу. Также в последнее время в моду вошел ирландский виски, который тоже с удовольствием поглощается празднующими в День Святого Патрика. Ну и, разумеется, что в этот весенний праздник помыслы людей должны быть чистыми, а искренняя радость поможет ускорить наступление долгожданного тепла.

База отдыха «Марина», Приморское, поздравляет Вас с праздником Святого Патрика!

 

Забронировать номер